Em 7 anos dobrou-se a produção de carne global.

Beyond Meat – Vegan burger que parece ser realmente feito de carne

A companhia americana Beyond Meat lançou um novo conceito em hambúrgueres, o Beyond Burger, em maio de 2016. assim reivindicando o título dos hambúrgueres mais sem carne do mercado. O produto, que parece carne e até exala sucos como a verdadeira carne, é 100% feito de produtos vegetais. Em sua composição, encontra-se principalmente proteína de ervilha, extrato de levedura e óleo de coco. Os hambúrgueres, que possuem cerca de 150 gramas, são vendidos em pares por USD 5,99.


The Not Company – Modelo de IA desenvolve substitutos vegetais para a carne 

A Not Company utiliza da inteligência artificial para criar produtos alimentares livres de animais, como carnes, queijos e leite. O modelo de IA da empresa chilena entende os alimentos em nível molecular, também aprendeu a percepção humana sobre o gosto e tem consciência da disponibilidade de recursos naturais, auxiliando na formulação das ofertas de plantas da marca.

Startup produz carne de frango e pato sem matar animais– (Fonte Estadao)

No Bones – Açougue Vegetariano 

http://www.nobones.life/#about-us


Documentários

80% das pessoas que assistem aos filmes nunca mais agem da mesma forma na hora de comer carne. Atenção:

cenas fortíssimas, não recomendado para pessoas sensíveis.

A Carne é fraca – 2004

O documentário, A Carne É Fraca, foi produzido pelo  Instituto Nina Rosa e narra sobre os impactos que o ato de comer carne traz para a saúde humana, animais e para o meio ambiente.

Terráqueos – 2005

No deserto, o Rei Lear pergunta a Gloucester: “Como você vê o mundo?”

E Gloucester, que é cego, responde: “Eu vejo com todo o meu sentimento”.

Beute Fuchs – Açougue canino que vende alimentos orgânicos sob medida

A loja Beute Fuchs, que possui sede em Munique, oferece dietas orgânicas, saudáveis e feitas sob medidas para cada cão. O açougue fornece carne orgânica de fazendas verificadas da Alemanha. Os funcionários da loja estão sempre dispostos a oferecer conselhos e planos de alimentação, tudo com base nas necessidades de cada cachorro e as comidas podem ser compradas frescas ou congeladas. Na cidade de Munique, ainda é feita a entrega em domicílio e o valor varia entre EUR 65 e 175 por mês.

Os ônibus que funcionam com combustível feito de resíduos de carne

A Transport for London revelou que, em seus planos, pretende transformar um terço da frota de ônibus da cidade de Londres em carros movidos a combustível feito de carne. O diesel B20 é misturado com resíduos da indústria de carne, incluindo gordura animal e óleo de cozinha. O plano ainda está em fase de aprovação e os planos, tem como objetivo reduzir as emissões de CO2 em 21 mil toneladas por ano, sem nenhum custo extra para a rede de transporte.

FICA – Festival Internacional de Cinema e Vídeo Ambiental

 

O Fica, que acontece na Cidade de Goiás, berço cultural do Estado, adquiriu solidez e independência, marcando-se como um dos mais importantes acontecimentos do calendário cinematográfico mundial. Desde a primeira edição, o festival tem descrito uma trajetória de crescimento e consolidação. Uma das causas dessa ascensão é o fato de possuir a maior premiação da América Latina no gênero: R$ 240 mil em prêmios.

Outros Cases

Hotel de luxo com opção de chá da tarde vegano

O Shangri-La Paris desenvolveu um chá da tarde 100% vegano. A opção oferecida pelo hotel cinco estrelas é completamente livre de carnes e produtos lácteos. Apenas com frutas e vegetais de origens éticas, além dos ótimos produtos sazonais. São utilizados como ingredientes: farinha de coco, xarope de ácer e leite de nozes, ótimo para fazer biscoitos de amêndoas e avelã, assim como tortas de chocolate. Com o preço de EUR 39 por pessoa, o chá da tarde vegano inclui uma sessão de sanduíches, doces e bolinhos, tudo servido com maravilhosas bebidas quentes.

O Restaurante mais ecológico do mundo

Inaugurado em janeiro de 2016, o The Perennial pretende ser o restaurante mais ecológico do mundo. Os restos alimentícios do estabelecimentos são enviados para uma estufa, onde os resíduos alimentícios transformam-se em compostagem, alimentos para peixes e fertilização de legumes. A cozinha do restaurante possui eletrodomésticos de última geração e eficientes. O conceito do restaurante é tão levado a sério, que até os coquetéis são preparados e misturados com antecedência, tudo para economizar água. A carne e o leite utilizado nos pratos são providos por uma fazenda que propõe reduzir o carbono.

 

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